К основному контенту

Почерк. Вместо "абвгд" бездушное "qwerty"


Вот в забавное время мы живем. Порой создается впечатление, что пройдет еще с десяток лет, и мы вообще разучимся писать. Да и нужен ли будет этот навык человечеству? Интересно, если так подумать.

Больше всего, пожалуй, мне приходилось писать в школе. Просто выбора не было. Компьютер появился в шестом классе, но без доступа в интернет и принтера под рукой надобности в нем как таковой не было. Все рефераты, контрольные и домашние задания писались вручную. Но в этом не было ничего плохого.

В университете все вокруг стало более... эм.... оцифрованным, что-ли. Все скачивалось и тупо распечатывалось. Писались только лекции, да и то не всегда. Признаюсь, на пятом курсе у меня была одна общая тетрадь на 96 листов для всех предметов. Мне ее хватило на год. Ну что тут скажешь. Прилежным студентом я никогда не был. Да и слава Богу.

Но вопрос в другом. Почерк. Здорово было в школе, когда ты знаешь и узнаешь почерк практически любого одноклассника, каждого учителя, родителей и друзей. Я в то время никогда об этом не задумывался, а вот недавно как-то всплыло в сознании, что я не знаю почерка даже самых близких мне людей. И это как-то так странно. Даже сам не знаю, почему.

Ну ладно, некоторые образцы у меня все же есть. Исписанный всяким бредом монитор, несколько записей в блокноте, но не более того. Все равно этого мало. Я почему-то очень привязан к почерку, как мне кажется. Это не фетиш, а своего рода интерес, который во мне проснулся только недавно. Почему-то стало интересно наблюдать, как пишет человек, узнавать левша он или правша. Бред конечно, но все же.

Можно даже привести простой пример.
Я в общем-то крайне мало сейчас общаюсь в соц. сетях, но несколько постоянных диалогов есть. Закройте мне имя человека, но по манере письма, характерным ошибкам и т.д. я, скорее всего, без проблем определю автора. Но дайте мне тот же текст, написанный вручную... Вот тут уже будет практически нереально. И как странно порой понимать, что даже такая составляющая индивидуальности, как почерк, уходит в небытие. Вроде и пофиг, а с другой стороны, даже грустно как-то.

Ну, в общем, это просто размышления, не более.
Пример моего почерка - на заглавной картинке (если кому-то вдруг будет интересно).

Всем qwerty, народ!















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я ходил к капищу родноверов под Полтавой

О том, что возле Полтавы находится языческое капище, я слышал уже давно. И так само давно хотел там побывать. Но как-то все не доходили руки ноги. Попытка, предпринятая на прошлой неделе не увенчалась успехом в силу моего топографического кретинизма. Сегодня же я, наконец, собрался с мыслями, подробнее изучил предстоящий путь, сгреб в охапку фотик со штативом и медленно, но уверенно, попетлял. Из-за праздника решил не пытаться кого-то тащить с собой. Сомневаюсь, что кто-либо захотел бы пройти за три часа 20 километров по не самым удобным тропам. Первой приятной новостью было то, что после годовой комы в моем телефоне снова заработал GPS. Тем не менее, заработал он как-то странно и показывал порой какую-то ахинею. Но я таки дополз до места и, как оказалось, я тут уже был . Вернее, был где-то метров за 500 от капища, даже не зная, что оно там есть (обидка, кароч). Ну да ладно.  Спасибо Википедии, я в курсе, что ка́пище  — это  пространство  языческого   храма , расположенное

Дети подземелий... Земляные пещеры под Диканькой и неработающий GPS

     "Страх, однако ж, напал на него посереди дороги, когда конь, не слушаясь ни крику, ни поводов, скакал через провалы и болота. В каких местах он не был, так дрожь забирала при одних рассказах. Глянул как-то себе под ноги — и пуще перепугался: пропасть!" "Вечера на хуторе близ Диканьки". Н.В. Гоголь      Что нужно, чтобы подорвать задницу с кресла и пойти куда глаза глядят? Да, в общем-то, и ничего. Еще вчера вечером, подумав над этим, решил поехать в Диканьку. Вернее, не в саму Диканьку, а в лесной массив неподалеку. Главная цель - найти пещеры (что в итоге оказалось довольно затруднительно). Информации о том, что это вообще за подземелья, нет. Есть версия, что это пещерный монастырь, созданный еще в 1602 году. Насколько это правда, не известно. Ехал я сюда один, спутников не нашлось. Да это и не страшно - в лесу я люблю быть сам. Есть в этом что-то первобытное и настоящее. Но все по порядку!     Будильник зазвонил ровно в восемь, а уже в 8:45 я

Как Рома на Голубое озеро ездил

Суббота, около 9 утра. За окном немногим более 10-15 градусов, намек на возможный дождь и довольно прохладный ветер. Отказываться от идеи проехать 80 км по сомнительному и незнакомому маршруту? Просидеть день дома перед компьютером? Нет, что-то неохота. Велик стянут с четвертого этажа, в АТБ закуплена провизия, перчатки на руки и вперед в сторону исторической родины... Туда Ехать по городу утром в выходной день вполне неплохо. Было прохладно, комфортно и достаточно безлюдно. В районе Конкорда из-за поворота появились трое велосипедистов на шоссерах, думал попытаться их обогнать, но они оторвались после первого же светофора. Все-таки тягаться с шоссейниками на асфальте - бесполезно. Уделают! Выехал за город, далее Щербани, родной Великий Тростянец, Буланово, переход через мостик, быстрый перекус и самая сложная часть маршрута. Фото с мостика на Буланово Вообще дорога с Полтавы до Буланово - просто песня (в основном). Большой отрезок пути - с горки, лишь несколько подъе