К основному контенту

Можно ли называться писателем?


Сегодня меня посетила интересная мысль. Могу ли я называть себя писателем? Разумеется, не в прямом понимании этого слова, но все же. Сегодня набрал на клавиатуре почти 40 тысяч символов. 13 статей разной тематики и объема. Это много. Это изнурительно. Это скучно. Но платят за это хорошо. Не будем об деньгах.

В моем воображении писатель - это пожилой мужичок с бородой в очках, к правой руке которого приросла ручка или перо, а к левой - стакан недорогого портвейна. Он бедный, всегда молчаливый и несговорчивый.

А тут я. Молодой, с неравномерно растущей щетиной, которую просто лень сбривать, в старых штанах и потертой временем футболке. Просто лениво идти и покупать себе шмот чисто для дома. Я, написавший за последний год пару десятков страниц рукописного текста, но напечатавший миллионы символов. Я, со своим и перепадами настроения и хронической бессонницей. Как-то не сходится мой образ с тем, что я себе представлял.

За свою работу я не получу признания, какой бы качественной она ни была, мои тексты будут читать лишь изредка, да и то вскользь. И хотя я стараюсь писать интересно, даже когда сам не понимаю, о чем пишу (а такое бывает довольно часто), это нужно лишь поисковым машинам, но не людям. Слегка обидно, но так уж все устроено. Ничего не поделать. Мои "творения" никогда не будут опубликованы на бумаге, в них никогда не будет указано мое авторство или даже псевдоним. Просто текст. Набор букв, слов и предложений неизвестного автора. А самое интересное, что рано или поздно любой из вас может наткнуться на мой текст в интернете, даже не зная, что это ж, блин, Ромчик старался. Да и вряд ли вы найдете для себя там что-то полезное.

Считаю ли я себя писателем? Определенно, нет. Писатель волен выбирать, что хочет донести публике. Я же слушаю и повинуюсь воле заказчиков. Одни всегда рады сотрудничеству, другие только тыкают носом в дерьмо, третьим вообще все равно, что ты пишешь. Лишь бы сдал нужный объем в срок.

Вот так и живу. День за днем. Озаренный синими оттенками дешевого старого монитора, с нечесаной бородой и усталыми глазами за стеклами очков.

Да... Хреновый из меня получается писатель...
















Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Как я ходил к капищу родноверов под Полтавой

О том, что возле Полтавы находится языческое капище, я слышал уже давно. И так само давно хотел там побывать. Но как-то все не доходили руки ноги. Попытка, предпринятая на прошлой неделе не увенчалась успехом в силу моего топографического кретинизма. Сегодня же я, наконец, собрался с мыслями, подробнее изучил предстоящий путь, сгреб в охапку фотик со штативом и медленно, но уверенно, попетлял. Из-за праздника решил не пытаться кого-то тащить с собой. Сомневаюсь, что кто-либо захотел бы пройти за три часа 20 километров по не самым удобным тропам. Первой приятной новостью было то, что после годовой комы в моем телефоне снова заработал GPS. Тем не менее, заработал он как-то странно и показывал порой какую-то ахинею. Но я таки дополз до места и, как оказалось, я тут уже был . Вернее, был где-то метров за 500 от капища, даже не зная, что оно там есть (обидка, кароч). Ну да ладно.  Спасибо Википедии, я в курсе, что ка́пище  — это  пространство  языческого   храма , расположенное

Дети подземелий... Земляные пещеры под Диканькой и неработающий GPS

     "Страх, однако ж, напал на него посереди дороги, когда конь, не слушаясь ни крику, ни поводов, скакал через провалы и болота. В каких местах он не был, так дрожь забирала при одних рассказах. Глянул как-то себе под ноги — и пуще перепугался: пропасть!" "Вечера на хуторе близ Диканьки". Н.В. Гоголь      Что нужно, чтобы подорвать задницу с кресла и пойти куда глаза глядят? Да, в общем-то, и ничего. Еще вчера вечером, подумав над этим, решил поехать в Диканьку. Вернее, не в саму Диканьку, а в лесной массив неподалеку. Главная цель - найти пещеры (что в итоге оказалось довольно затруднительно). Информации о том, что это вообще за подземелья, нет. Есть версия, что это пещерный монастырь, созданный еще в 1602 году. Насколько это правда, не известно. Ехал я сюда один, спутников не нашлось. Да это и не страшно - в лесу я люблю быть сам. Есть в этом что-то первобытное и настоящее. Но все по порядку!     Будильник зазвонил ровно в восемь, а уже в 8:45 я

Как Рома на Голубое озеро ездил

Суббота, около 9 утра. За окном немногим более 10-15 градусов, намек на возможный дождь и довольно прохладный ветер. Отказываться от идеи проехать 80 км по сомнительному и незнакомому маршруту? Просидеть день дома перед компьютером? Нет, что-то неохота. Велик стянут с четвертого этажа, в АТБ закуплена провизия, перчатки на руки и вперед в сторону исторической родины... Туда Ехать по городу утром в выходной день вполне неплохо. Было прохладно, комфортно и достаточно безлюдно. В районе Конкорда из-за поворота появились трое велосипедистов на шоссерах, думал попытаться их обогнать, но они оторвались после первого же светофора. Все-таки тягаться с шоссейниками на асфальте - бесполезно. Уделают! Выехал за город, далее Щербани, родной Великий Тростянец, Буланово, переход через мостик, быстрый перекус и самая сложная часть маршрута. Фото с мостика на Буланово Вообще дорога с Полтавы до Буланово - просто песня (в основном). Большой отрезок пути - с горки, лишь несколько подъе